女性に大人気のアボカド!
森のバターと呼ばれています。
アボカドは「世界一栄養価が高い果物」ともギネス認定されているほどの果物。
簡単にディップを作ってみました。
半分に切って、スプーンでくりぬきます。
熟れているものは、スプーンで簡単に滑らかになります。
ここにトリプルディーです。
アボカドって、結構変色が激しいので、レモンなどで酸化をふせぎますが、
冷蔵庫にいつもレモンが入っていることは、ありません。
そんなときにトリプルディーです。
酸化を防ぎますし、なによりも、とてもおいしいディップが出来上がります。
軽く塩をして、混ぜるだけ
冷蔵庫に入っている、ニンジン、キュウリ、セロリ、なんでも
ディップしていただきます。
ちょっとしたパーティにも華やかになるので喜ばれます。