お手製ヨーグルトにピュー

料理にトリプルディー
美肌の効果、抜群のトリプルディー 水溶性ケイ素
【こんな使い方をしていますシリーズ】
私は、朝食は手作りヨーグルトか豆乳バナナジュースです。
今朝のスタートは、お手製ヨーグルトに、ハチミツを入れて、
その上に水溶性ケイ素トリプルディーをピューっと入れます。
体が軽くなるので、わくわくしながらいただきます!
この手作りヨーグルトの作り方は簡単!

無調整豆乳でも調整豆乳でもOK
私の鍋は1.5リットル入ります。
  (重たい豆乳を西友ネットさんは運んでくださるので助かっています)
沸騰させます (なんでも殺菌の役割とか)
60~50度になったら火を止めます。
そして、市販のヨーグルト 入れます(銘柄はなんでもOK)

さぁ、これから発酵です。
湯たんぽの上に、鍋を乗せて、新聞紙でくるみます。
  (湯たんぽは2~3000円でネットで売っています。)

ひざ掛けでくるみます。

友人からいただいた綿袋で覆います(なくてもOK)

翌朝には、あったかいヨーグルト完成!
簡単でしょ。

水溶性ケイ素トリプルディーが活性酸素を取り除く実験や油が一瞬に乳化していく実験の動画はこちらのHPから
 お問い合わせは、こちらまで

コメント