アボカドのディップにも入れちゃいます

料理にトリプルディー

女性に大人気のアボカド!

森のバターと呼ばれています。

アボカドは「世界一栄養価が高い果物」ともギネス認定されているほどの果物。

簡単にディップを作ってみました。

半分に切って、スプーンでくりぬきます。

熟れているものは、スプーンで簡単に滑らかになります。

ここにトリプルディーです。

アボカドって、結構変色が激しいので、レモンなどで酸化をふせぎますが、
冷蔵庫にいつもレモンが入っていることは、ありません。

 

そんなときにトリプルディーです。

酸化を防ぎますし、なによりも、とてもおいしいディップが出来上がります。

軽く塩をして、混ぜるだけ

冷蔵庫に入っている、ニンジン、キュウリ、セロリ、なんでも
ディップしていただきます。

ちょっとしたパーティにも華やかになるので喜ばれます。

 

コメント