漬物も簡単に手作り 6号食の3日め

こんな使い方紹介

6号食は、玄米ご飯に味噌汁、そして漬物をいただきます。

その漬物、実は、簡単に手作りできるんです。
私のずぼらな性格をご存じの方は、
「手作り? うっそ!」

と反応されるのですが、実は、そんな私でもできる簡単な漬物を紹介します。

1)なんといいましょうか、研ぎ澄まされてくるので、なるべく自然のものを食べたい

 

2)漬物って、とても高い!

3)すぐになくなるので、補充が大変

の理由で、手作りをご紹介しますね。

 

【ぬか味噌】

簡単ですから!

用意するもの
1)ぬか (スーパーで炒りぬかが売っています)
2)ヨーグルト
3)味噌

これをテキトーに合わせます。
この梅雨時期から夏にかけては、冷蔵庫で保管したいので、入れ物も工夫してくださいね。
100均で購入できます。

テキトーですよね。
ここに、トリプルディーをいっぱい入れます。

混ぜたらすぐに、キュウリ、ニンジン、ゴボウ、茄子、余った野菜を「突っ込みます」

今日の料理

キュウリなんて、ぬか味噌がついていても、そのまま食べちゃいます。

私は簡単なことしかできないので・・・・。

さて、今日3日めの結果
ジャ~ン


昨日より200g、増えています!
便は1回。
汗は、たっぷり。

 

体がとにかく軽い!
それが何より6号食をしてよかったなぁと思う点です。

それにしても、眠い!
そんなときには、10分ほど目をつぶると、すっきりなりました。

To be continued・・・・・

 

 

 

コメント